Простое ванильное печенье

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе  Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.

Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
450-500 г муки (тут может быть разбежка в зависимости от влажности муки)
декоративные посыпки по вкусу (рубленые орехи, миндальные лепестки, крупный сахар и т.д.)

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!


источник — http://www.vkusnyblog.ru/smak/410

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *