Ирландское рагу

Ирландская кухня – это отражение самой Ирландии. Блюда традиционные, простые и полезные. Друзья, которые много лет живут в Дублине, не перестают удивляться консерватизму ирландцев в еде. Даже в других странах они ищут ирландские пабы, уж очень любят родную кухню. На

Ирландская кухня – это отражение самой Ирландии. Блюда традиционные, простые и полезные. Друзья, которые много лет живут в Дублине, не перестают удивляться консерватизму ирландцев в еде. Даже в других странах они ищут ирландские пабы, уж очень любят родную кухню. На самом деле, есть за что любить, я вам скажу! Давайте и мы приготовим ирландское рагу с темным пивом по классическому рецепту.

 

Ингредиенты для ирландского рагу

 

растительное масло – 3 ст.л.

 

говядина – 600 г

 

мука – 1/3 чашки

 

соль – 1/2 ч.л.

 

молотый черный перец – 1/2 ч.л.

 

Вустерский соус – 1 ст.л.(по желанию)

 

горчица – 1 ст.л.

 

чеснок – 3 зубчика

 

розмарин сушеный – 1 ч.л.

 

тимьян сушеный – 1/2 ч.л.

 

морковь – 4 шт.

 

картофель – 3 шт. (средние)

 

стебель сельдерея – 2 шт.

 

лук – 1 шт.

 

куриный бульон – 2 1/2 чашки

 

темное пиво – 1 1/2 чашки темное пиво

 

Рецепт приготовления ирландского рагу

Сначала режем крупно все овощи.

Мясо режем кусочками по 2 см. Кладем мясо в миску, обваливаем в муке, перце, солим. Жарим мясо двумя частями на среднем огне до коричневатой корочки. С одной стороны, этот шаг Вы можете пропустить. Таким образом, Вы получите более диетическое блюдо. Я бы этот шаг не пропускал, так как при обжаривании мясо карамелизируется и смотрится более аппетитно. Короче говоря, результат превзойдет затраченные усилия.

В небольшой мисочке смешиваем вустерский соус, горчицу, чеснок, розмарин, тимьян.
Кладем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку нарезанные овощи, мясо, добавляем полученную смесь специй и соусов, заливаем куриным бульоном и пивом. Если готового бульона нет, используйте бульонный кубик.

Ставим кастрюлю на медленный огонь. Если Вы используете мультиварку, то установите режим “тушение”. В мультиварке рагу готовится 3 часа. На огне – около 2-х часов. Конечно, мультиварка идеально подходит для этого блюда, так как можно не следить за выкипанием, все просто – “положил и забыл”. Хотя, нет – забыть вряд ли получится. Совершенно сумасшедший аромат рагу будет манить на кухню всех домашних и даже, возможно, соседей 🙂 Приятного Вам аппетита!

Источник — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/irlandskoe-ragu/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *