Фасолевый суп с курицей

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2010.Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой — хорошо насыщают

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2010.

Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой — хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица (мы возьмем от нее крылья, окорочка и корпус; филе грудки оставим для другого блюда)

2 лавровых листа
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
250 г замороженной зеленой фасоли
2 ст.л. мелких суповых макарон или вермишели
400 г консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу для подачи

Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.

Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.

Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!


источник — http://www.vkusnyblog.ru/smak/7568

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *