Домашние трюфели

Шоколадные конфеты ручной работы – это изысканный и вместе с тем очень простой в исполнении десерт. Нехитрая технология плюс полет Вашей фантазии – это все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящим шоколатье. Прошлым летом мне посчастливилось погостить в

Шоколадные конфеты ручной работы – это изысканный и вместе с тем очень простой в исполнении десерт. Нехитрая технология плюс полет Вашей фантазии – это все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящим шоколатье.

Прошлым летом мне посчастливилось погостить в Брюсселе. Оказывается, бельгийцы подарили миру картофель фри и очень этим гордятся 🙂 А еще в центре Брюсселя невероятное скопление шоколадных лавочек, где продаются настоящие произведения шоколадного искусства с самыми смелыми и изысканными начинками: марципан с апельсином и ликером «Куантро», зеленый чай, васаби, малиновое пюре, трюфель с перцем чили. Фантазии бельгийских шоколатье можно восхищаться бесконечно, а я предлагаю Вам попробовать себя в этом амплуа.

Ингредиенты для домашних трюфелей

горький шоколад – 300 г

коричневый сахар – 100 г

сливки 20% – 100 мл

сливочное масло – 100 г

желтки – 2 шт.

какао – 50 г

грецкие орехи – 100 г

коньяк – 1 ст.л. (по желанию)

кокосовая стружка – 50 г (по желанию)

Рецепт домашних трюфелей

Покрошите мелко шоколад в сотейнике. Поставьте сотейник на водяную баню. Чтобы сделать водяную баню, нужно взять кастрюлю по форме шире, чем сотейник. Налить в нее воды, поставить на огонь, а сверху поставить сотейник. Дно сотейника должно быть опущено в воду. Другой вариант сделать водяную баню – налить воду в широкую сковороду и поставить на нее сотейник или кастрюльку с шоколадом. Вода закипит и шоколад довольно быстро начнет плавиться.

Когда шоколад растает, добавьте сахар.

Подогрейте немного сливки и влейте их в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сахар растворился.

Добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешайте массу до полной однородности. Добавьте желтки. Термической обработки не будет. Поэтому, если яйца не домашние и вы не уверены на 100% в их качестве, лучше обойтись без них.

По желанию добавьте столовую ложку коньяка, хорошенько перемешайте массу и поставьте в холодильник на час – полтора. Масса должна немного застыть и быть по консистенции как мягкий пластилин.

Пока ганаш (именно так кондитеры называют шоколадную массу) застывает, давайте приготовим топпинги (украшения) для наших домашних трюфелей. Я предлагаю скалкой подавить грецкие орехи.

Итак, насыпаем все три топпинга – ореховую крошку, какао и кокосовую стружку в три плоские тарелки, где мы будем обваливать наши hand made конфеты. Классические трюфели просто посыпаются какао. Все остальное – на Ваше усмотрение.

Итак, достаем массу из холодильника. Чайной ложечкой берем ганаш, в середину помещаем грецкий орех, формируем шарик и обваливаем или в какао, или в кокосовой стружке, или в ореховой крошке. Готовые конфеты нужно минут на 20 поставить в холодильник. Вот и все, наши трюфели готовы. Для меня домашние шоколадные конфеты – это какой-то символ семейного счастья, уюта, благополучия. Приятного Вам аппетита и сладкой жизни!

Источник — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnie-tryufeli/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *