Сливочный суп с сёмгой

Бывают такие праздничные приёмы, на которых подают супы. Рецепт сливочного супа с сёмгой как раз для такого случая.Однако стоимость его вполне приемлема, чтобы приготовить этот суп на семейный обед. Вкус такой, что не оставит никого

Бывают такие праздничные приёмы, на которых подают супы. Рецепт сливочного супа с сёмгой как раз для такого случая.


Однако стоимость его вполне приемлема, чтобы приготовить этот суп на семейный обед. Вкус такой, что не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой (на 3-х литровую кастрюлю):


сёмга 600-700 г. (у меня брюшки сёмги)

две средние картофелины

одна морковка

одна луковка

две столовых ложки пшенной крупы

100 мл. сливок

соль

лавровый лист  

вода в достаточных количествах

Рецепт приготовления сливочного супа с сёмгой:


Сёмгу поставить варится. Можно брать любые части. Но лично мне очень нравится варить суп на брюшках сёмги. На варку рыбы уходит не более 10-ти минут.


Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.


Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.


Пшено промыть.


Добавить пшено в бульон.


Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.


Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.


Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.


Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.


Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.


Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.


После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.


Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!

Источник — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slivochnyj-sup-s-syomgoj/#more-17731″

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *