Борщ с помидорами

Я много раз писал, что часто учусь у читателей сайта. Это как раз тот самый случай. Буквально недавно Валентина Анатольевна рассказала о своём способе варки. Суть сводилась к тому, что в борщ добавляются помидоры. Что я очень давно не делал. А оказывается, это реально

Я много раз писал, что часто учусь у читателей сайта. Это как раз тот самый случай. Буквально недавно Валентина Анатольевна рассказала о своём способе варки. Суть сводилась к тому, что в борщ добавляются помидоры. Что я очень давно не делал. А оказывается, это реально вкусно! Привожу свою версию рецепта.

Ингредиенты для борща с помидорами:

вода в достаточных количествах

650 гр. фарша на фрикадельки

500 гр. свеклы

150-200 гр. капусты

пара средних картофелин

два небольших помидора

луковка

морковка

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление борща с помидорами:

Я варю вторичный бульон на фрикадельках, это особенно семейной диеты. Как это делается . На сам бульон уходит где-то два литра воды. Можно сварить мясной бульон, ещё лучше на рульке. Лук с морковкой мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

Свёклу трём. Капусту мелко рубим.

С томатов снимаем кожицу и режем на небольшие кусочки. Овощи отправляем в сковороду тушиться.

Т.е. накрываем крышкой и тушим на слабом огне. При этом не добавляем воды или бульона! Более того, конденсат с крышки я сливаю. При таком тушении получается сохранить цвет свёкле без добавления дополнительных кислот. Картошку я люблю резать мелкими кубиками. Даже не потому, что дома маленький ребёнок. А просто мне так нравится.

Отправляем картошку в кипящий бульон, варим до готовности. Овощи тушим до состояния готовности свеклы. У меня уходит на это около 25-ти минут. В бульон с готовой картошкой я добавляю лаврушку, соль. Заправляю овощами. Включаю максимальный огонь. И как только борщ закипит, более того появятся первые бульки. Я сразу снимаю кастрюлю с огня. Накрываю крышкой и даю настояться хотя бы 10 минут.

 

Готовый борщ с помидорами по традиции подаётся со сметаной, салом и чесноком. Приятного аппетита!!!

Источник — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/borshh-s-pomidorami/#more-13718″

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *