Жареная селедка под шубой

Для приготовления жареной селедки под шубой вам не придется готовить саму рыбу. Жарятся здесь только овощи, которыми она будет укрыта. Салат получается вкусным и значительно отличается от других видов «шубы».

  • филе двух сельдей
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 3-4 средних моркови
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареную селедку под шубой

Филе сельди надо нарезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить и нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Их можно разделить на белки и желтки и чем-либо из этого украсить верх салата.

Все овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой каждый в свою тарелку.

Шампиньоны можно не мыть водой, а использовать для этого муку. Да, да. Есть такой способ очистки этих грибов. Насыпаем в тарелку горсточку или две муки и обтираем ею каждый гриб. Счищается верхний, тоненький слой, а грибы остаются сухими, и масло не «стреляет».

На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать каждый овощ и грибы отдельно. Все остудить на тарелках.

Выкладывать салат, как обычно, слоями. Майонеза здесь понадобится гораздо меньше, чем в классической селедке под шубой. Ведь жареные овощи содержат уже жир. Я смешала с майонезом только селедку и яичные белки.

1 слой — селедка с майонезом.

2 слой — жареный лук.

3 слой — морковь.

4 слой — шампиньоны.

5 слой — сладкий перец.

6 слой — натертый белок с майонезом.

7 слой — измельченный желток.

Украсила я его просто маслинами.

Теперь салат можно убрать в холодильник и дать ему настояться.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *