Имбирные человечки

tydsВы, наверное, тысячу раз до этого  видели в  иностранных кино и сериалах печенье в форме маленьких человечков, которые традиционно изготавливают на Рождество. Они называются Gingerbread Man или имбирные человечки и сейчас я расскажу как их сделать.

Тесто 

Ингредиенты:

— 75 г сливочного масла, нарезанного кусочками

— 2/3 чашки коричневого сахара

— 2/3 чашка меда

— 4 стакана муки

— пакетик разрыхлителя

— половина чайной ложки питьевой соды 

— 2 чайные ложки порошка молотого имбиря

— 1 чайная ложка порошка корицы

— 2 яйца

Приготовление:

В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мед и нагреть на водяной бане на слабом огне пока сахар не расплавиться и снять с огня. Перелить смесь в большую миску и дать остыть в течение приблизительно 20 минут.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и пищевой содой, имбирем и корицей. Смешайте яйца с маслом и добавьте в муку. Вымесить тесто пока не станет гладким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

ytrОхлажденное тесто раскатываем достаточно тонко  0,5-0, 8 мм на присыпанном мукой столе и формочками вырезаем человечков и выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать 10-15 минут до   коричневатого цвета, не допуская пригорания.

Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность для остывания. За это время готовим глазурь.

Глазурь:

2 яичных белка взбиваем миксером с  3 столовыми ложками просеянной сахарной пудры и  1 чайной ложкой лимонного сока. Должна получиться крепкая пена. По желанию можно добавить в нее краситель.

Остывших человечков украшаем глазурью при помощи кондитерского шприца, рисуя глаза, нос, рот и все остальное по желанию При отсутствии кондитерского шприца можно глазурь накладывать в целлофановый пакет, в угол, проделать при помощи зубочистки отверстие и таким образом украсить. Человечков оставляем по меньшей мере на 10 часов для того, чтобы глазурь как следует застыла.

Подробней http://www.honeylady.ru/archives/4576

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *