Пирог с миндалем

origДекабрь – это месяц, когда вы можете наслаждаться холодными вечерами сладостями и при этом не испытывать угрызения совести. Среди множества простых рецептов предлагаю попробовать приготовить пирог с миндалем, который удивит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления.

Для приготовления понадобиться:

  • 150 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 г измельченного миндаля
  • 300 г малинового варенья
  • половина чайной ложки порошка корицы
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

В миске смешать муку с щепоткой соли, половиной чайной ложки порошка корицы и половиной чайной ложки разрыхлителя. В отдельной емкости смешать размягченное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром.  Теперь сюда добавляем  яичный желток,  смесь муки и, наконец, 80 г измельченного миндаля. 

В форму выкладываем половину приготовленного теста, поверх выкладываем слоем 1-2 см малиновое варенье. Сверху выкладываем остальную часть теста и присыпаем оставшимся миндалем.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С. Готовый пирог разрезать пока  он еще горячий на квадраты. Приятного аппетита!

Подробней http://www.honeylady.ru/archives/4574

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *