Праздничный салат «Колесо обозрения»

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Продукты
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) — 500 г
Яйца вареные — 4 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Лук красный — 1 шт.
Консервированная красная фасоль — 1 баночка
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) — 150 г
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) — 12-15 шт.
Зерна граната для украшения
Соль
Перец
Майонез — 100 г + 50 г

Йогурт без добавок — 100 г

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта.
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!

www.RussianFood.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *