Мясо по-французски

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным.

Репчатый лук, крупный — 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное — сколько уйдет
Картофель крупный — 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе — 300-400 г
Майонез — по вкусу
Помидоры средние — 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные — 800 г
Сыр твердый (российский) — 70 г
Соль — по вкусу

Специи, зелень — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №1 Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №2 Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №4 Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №5 Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №6 Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №7 На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №8 Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления — от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

www.RussianFood.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *