«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте… Но вкусно! Как ни назови )

Продукты
Фарш куриный — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто — 125-200 г
Желток — 1 шт.

Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Фото приготовления рецепта: Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Тщательно вымешиваем.
Фото приготовления рецепта: Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.

Фото приготовления рецепта: Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Фото приготовления рецепта: Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее…

Фото приготовления рецепта: Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Фото приготовления рецепта: Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.

Фото приготовления рецепта: Приятного аппетита

www.RussianFood.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *