Приготовление Маскарпоне в домашних условиях

Есть множество рецептов с сыром mascarpone (крем для тортов и десертов, тирамису, чизкейков, пирогов). И когда нет возможности купить такой сыр, люди ищут, чем же заменить маскарпоне. Обычно в таких случаях советуют сливочный сыр, сыр Филадельфия или перетертый через сито творог. Правда для тирамису нужен все-таки настоящий сыр маскарпоне.

В этой статье я расскажу как сделать домашний маскарпоне сыр. Рецепт приготовления маскарпоне довольно прост.

Ингредиенты:

1 литр жирных свежих сливок (желательно 35процентных),
1/4 ч.л. лимонной кислоты, разбавленной водой (хотя я использую лимонный сок, примерно 1 ст.л.).

Дальше все очень просто:
Нагреваем сливки в кастрюле почти до закипания (75 градусов). Далее лимонную кислоту (или сок) выливаем в сливки, непрерывно помешивая венчиком. И так вот варим, помешивая, на маленьком огне, пока не загустеет, как жидкая сметана.
десерты с сыром маскарпонеВсе это дело остужаем, на чистую кастрюлю кладем дуршлаг, кладем на него чистое кухонное полотенце (или марлю в несколько слоев или вообще наволочку), делаем такое гнездышко уютное. Выливаем туда свежеприготовленный полужидкий сыр и всё. Ждем, пока отделится сыворотка.
Можно вообще просто перелить сыр в мешочек и подвесить, чтобы сыворотка стекала.
Ждем от 3 до 8 часов. Делаем торты, чизкейки и разные другие блюда с маскарпоне!

Приятного аппетита.

источник: http://www.julyetta.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *