Куриные рулетики с сыром в беконе с картофельным пюре


  • 2 куриных филе,
  • 4 столовые ложки с горкой сливочного масла,
  • небольшие пучки петрушки, укропа, кинзы,пара стрелок зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 обычная небольшая пачка бекона,
  • 1 маленькая упаковка сыра (или любой другой козий сыр весом около 30-40 грамм),
  • соль, смесь перцев,
  • 1 долька лимона,
  • куриный или овощной бульон 2 стопки.

для картофельного пюре:

  • 4 средние картофелины,
  • 2 чайные ложки с горкой сливочного масла,
  • базилик сушёный 1 неполная чайная ложка,
  • соль 2/3 чайной ложки,
  • смесь перец + сок от куриных рулетиков.

Для приготовления этого блюда понадобится фольга!

Приготовление вкусных куриных рулетиков:
1. куриное филе распластать перед собой, накрыть плёнкой/пакетом, отбить плоским молотком до толщины 5-7мм
2. рваные края можно обрезать, дабы получилась более прямоугольная форма
3. смешать в мисочке мелко порубленную зелень с маслом сливочным, давленым чесноком, соком лимона, солью и смесью перцев, разделить смесь пополам
4. разложить и размазать по прямоугольникам из филе куриного с отступом от края 2 см, нарезать сыр на небольшие ломтики, разложить равномерно по маслу
5. сложить с небольшим нахлёстом куриный рулет (левый край согнуть вправо к середине, как книжку закрыть, так же правый край влево, но с небольшим нахлёстом в 5 мм на левый край), слепить краешки рулета, посолить и поперчить снаружи немножко
6. положить перед собой полоски бекона, разрезать каждую на 2 части вдоль, чтобы получились более тонкие ленточки, обкрутить ими рулетики со всех сторон, немного стягивая ими курицу
7. готовые обкрученные рулетики можно сколоть по краям зубочистками
8. взять небольшую чугунную сковородку, или посудку для запекания маленькую, накрыть 2 слоями фольги, положить сверху куриные рулетики, залить их куриным бульоном, накрыть сверху 2 слоями фольги, подоткнуть её под сковородку, чтобы вокруг рулетиков образовалась конвекция
9. убрать в разогретую до 18- духовку на 15 минут, затем достать, снять фольгу (бекон будет выглядеть варёным)
10. параллельно нужно сделать пюре, хорошо помыв картошку, сварив её в мундире, очистить (этот момент должен совпасть с пунктом 9), потолочь толкушкой, залить образовавшимся из рулетиков соком, добавить остальные ингредиенты, перемешать, хорошо протолочь, дабы не было комков
11. а курицу уже без фольги убрать на 3 минуты на 220 градусов в духовку или на максимальный верхний нагрев, дабы бекон стал красивым и хрустящим!)
12. к этому блюду нужен соус какой-нибудь на ваш вкус, например, бальзамический крем.

источник: http://www.julyetta.ru/

Автор рецепта: Мария Золина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *