Салат «ЧЕРЕПАХА»

Ингредиенты:

— яйца
— белая рыба
— майонез
— сахар
— соль
— уксус
— лук
— сыр
— сливочное масло
— чернослив

Способ приготовления салата:

Состоит из 8 слоев:
1 слой — на крупной терке натереть белки 5-ти крутых яиц.
2 слой — выложить белую рыбу: отварную (хек, минтай, треска и т. д.) или консервы в собственном соку (брать без костей)
3 слой — майонез
4 слой — в небольшом количестве воды заранее прокипятить сахар, соль, уксус (по вкусу — как маринад), и 2 полные столовые ложки мелко нарезанного лука; остудить, слить жидкость и выложить 4-й слой
5 слой — майонез
6 слой — на крупной терке натереть твердый сыр
7 слой — на той же терке натереть хорошо промороженное сливочное масло
8 слой — все густо засыпать крутым тертым желтком.

Все это укладывается послойно горкой в виде черепахи, приделать лапки из овощей и из чернослива глаза

источник: http://www.krasotka66.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *