Пицца с шампиньонами, томатным соусом, орегано и гаудой

Для пиццы:
450 г муки,
соль,
1/2 кубика дрожжей,
7 стол. ложек оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 банка томатов в собственном соку (850 мл),
молотыи черный перец,
сахар,
400 г шампиньонов,
100 г копченого бекона,
1/2 чайн. ложки орегано,
200 г тертого сыра гауда.

Приготовление пиццы:
1. Муку просеять в миску. Добавить 1 чайн. ложку соли, мелко раскрошенные дрожжи, 180 мл теплой воды и 3 стол, ложки оливкового
масла. Вымесить гладкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место, чтобы дать тесту подняться.

2. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать до прозрачности в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Приправить щепоткой сахара и тушить около 10 мин на слабом огне. Грибы нашинковать ломтиками, поджарить в 2 стол. ложках масла, посолить и поперчить. Бекон нарезать узкими полосками. Нагреть духовку до 200°.

3. Тесто раскатать в форме круга, смазать томатным соусом, разложить шампиньоны и бекон. Посыпать орегано и гаудой. Выпекать пиццу около 20 мин.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 860 ккал
Белки — 33 г, жиры — 36 г, углеводы — 91 г

К СВЕДЕНИЮ
Пицца выйдет сочнее, если перед выпеканием слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом.

http://www.parovarkin.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *