Пестрая макаронная пицца

Для пиццы:
400 г макарон,
по 200 мл молока и сливок,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
1 кг спелых помидоров,
1 стручок сладкого перца,
2 стол. ложки каперсов,
80 г маслин без косточки,
250 г моцареллы,
4 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление пиццы:
1. Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания.

2. Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущен
ный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны. Нагреть духовку до 220°.

3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить. Перец, очистив от плодоножки и семян, нашинковать кубиками. Вместе с каперсами и маслинами посыпать макароны. Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху и поперчить. Запекать около 30 мин. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом. Готовую макаронную пиццу украсить, по желанию, зеленью.

В одной порции 710 ккал
Белки — 28 г, жиры — 59 г, углеводы —17 г

К СВЕДЕНИЮ
Яично-сливочная смесь станет пикантнее, если к ней подмешать 2 чайн. ложки сушеных итальянских трав.

http://www.parovarkin.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *