Молодая картошка с сыром и помидорами

Сегодня я расскажу очень простой рецепт приготовления молодого картофеля с сыром и помидорами — это блюдо особенно актуально для тех, у кого есть дача или деревня, где летом можно сходить в огород, сорвать пару молодых помидоров, нарвать зелени и приступить к приготовлению. Соус для этого рецепта приготовить очень легко, а кинза, тмин и помидоры в совокупности придадут блюду уникальный и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 10 молодых картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица (мелко порезать)
  • 4 стрелки зелёного лука (порезать на кусочки по 2-3 см)
  • 2 больших свежих помидора (нарезать небольшими ломтиками)
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки душицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или другой твёрдый сыр)
  • Соль и перец по вкус

Способ приготовления

Шаг 1: Поскребите картофель, не снимая кожуру. Затем поставьте его вариться в кастрюле около 20 минут, пока не станет мягким (проверьте вилкой). После этого слейте воду и положите картофель в контейнер, держащий тепло.

Шаг 2: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый и зелёный лук и тушите пару минут. Затем добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте сливки, тмин, кинзу, душицу, соль и перец. Помешивая, насыпайте тёртый сыр и тушите, пока сыр не расплавится.

Шаг 3: Если картофелины великоваты, порежьте их на 2 или 4 части. Сверху на каждый кусочек картошки положите по ложке приготовленного соуса.

* — Блюда должно хватить на 4-6 порций. Кушайте на здоровье!

http://recepty-blud.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *