Креветки с брокколи

Креветки с брокколи — обычное китайское стир-фрай блюдо, которое имеет простой рецепт. Для его приготовления желательно использовать вок, но также подойдёт и сковорода. Я покупал замороженные креветки, но если вдруг у вас будет возможность, лучше используйте свежие. Важное место в этом рецепте занимает стир-фрай соус. В его состав входят соевый соус, куриный бульон, вино, сахар и кунжутное масло. Соуса сделаем побольше, чтобы можно было его добавить к рису. По этому рецепту можно очень быстро приготовить креветки с брокколи и замечательно поужинать.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок (очистить и разделать)
  • 1 большая головка брокколи (нарезать на цветочки)

Для стир-фрай соуса:

  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана рисового вина
  • 3½ столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка имбиря (измельчить)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана воды

Способ приготовления

Шаг 1: В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, рисовое вино, сахар, кнжутное масло и белый перец. Растворите крахмал в 1/4 стакана воды.

Брокколи в воке    Креветки с чесноком и имбиремШаг 2: Разогрейте вок на среднем огне и налейте немного растительного масла. Добавьте брокколи и обжаривайте в течение 3 минут или пока она не достигнет желаемой мягкости. Удалите из вока и отложите.

Шаг 3: Если необходимо, налейте в вок ещё немного растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 15-20 секунд. После этого добавьте креветки и обжаривайте, хорошо помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 4: В вок добавьте ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите 1 минуту. Добавьте смесь из крахмала и воды, помешивайте, пока соус не загустеет. К этому времени креветки уже порозовеют и будут готовы. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить их. Добавьте брокколи обратно в вок и хорошо перемешайте с содержимым. Снимите с огня и подавайте к столу с рисом.

http://recepty-blud.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *