Как приготовить омлет

Хороший завтрак никогда не будет полным без омлета. Приготовление омлета может показаться для многих слишком очевидным и простым делом, но этот рецепт немного отличается от привычного многим, классического омлета.

Поэтому, если вы решили приготовить вкусный омлет, обязательно попробуйте этот рецепт. После добавления молока и разрыхлителя теста, омлет станет пышным и близким к идеалу) Я рекомендую готовить его на сковороде с антипригарным покрытием. И ещё, добавлять тертый сыр не обязательно, просто лично мне так больше нравится.

  Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (по желанию)

 

Способ приготовления

Приготовление омлета на сковороде

    Пышный омлет готов

Шаг 1: В большой миске смешайте яйца с молоком, разрыхлитель, соль и чёрный перец. Хорошо взбейте смесь и дайте постоять при комнатной температуре не менее 5 минут.

Шаг 2: Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите сливочное масло. Вновь взбейте яйца (слегка) и смешайте с сыром. Вылейте яичную смесь на горячую сковороду. Готовьте омлет, постоянно помешивая лопаткой, пока он не станет нужной консистенции.

Пышный омлет

Шаг 3: Выложите готовый омлет на тарелки и подавайте (2 порции).

http://recepty-blud.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *