Мясо с грибами в горшочке

Состав:
на 1 порцию:
150 г свинины
100 г маленьких шампиньонов
2-3 картошки
1 небольшая луковица
2 столовые ложки сметаны
соль
черный перец горошком
гвоздика
лавровый лист

 

Способ приготовления:

Картошку почистить и вместе с мясом нарезать кубиками (не маленькими, но и не очень большими — чтобы влезли в горшочек).

Лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с мясом
(чтобы жаркое было нежнее — можно ничего не обжаривать, а сразу складывать все ингридиенты в горшочек).

На дно горшочка положить картошку, сверху — мясо с луком.
Добавить щепотку соли, 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, кусочек лаврового листа.
Сверху на мясо выложить шампиньоны (если грибы великоваты, можно их порезать пополам).
Горшочек должен быть заполнен не «под завязку» — до верха должно оставаться 2 пальца.

Жаркое залить кипятком или бульоном, чтобы чуть-чуть не покрыло.
На шампиньоны выложить сметану и разровнять.

Горшок закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170°C около часа.

Жаркое с грибами очень вкусно и горячим,
его можно хранить 2 дня в холодильнике, перед употреблением — разогреть в духовке

Заметки:

Если горшок без крышки, крышку можно сделать из пресного теста:
2 горсти муки смешать с водой, чтобы получилось крутое тесто.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0.7 см и по диаметру немного больше, чем отверстие горшка.
Горшок накрыть пресной лепешкой, фигурно залепив края.

Автор: Inuska

http://women.dn.ua/


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *