Рецепт приготовления вкусного супа с неповторимым ароматом

Любая хозяйка имеет свой рецепт для того, чтобы приготовить вкусный ароматный суп. Но она вырабатывает его в течение многих лет, либо же ей передает рецепт свекровь или мама по наследству. Но есть хозяйки, которые ещё не обросли своими секретами, а подсказать некому. Они могут прочитать инструкцию о том, как суп может стать ароматным и вкусным!

1. В специях сила!

Хозяйки должны знать, что “изюминка” для приготовления супов рыбных и мясных (куриных) абсолютно разная. Конечно, каждый из нас имеет свой собственный вкус, но все, что нам необходимо для ароматного супа — это специи!

2. Без лаврового листа никуда!

Рыбный суп будет вкусный и ароматный, если выполнены следующие условия:
— Рыба должна быть свежая (от нее не идет тухлый душок) и не перемороженная. Если рыба переморожена, она развалится на мелкие куски, потеряет свой изначальный цвет и вкус. Вы, конечно, сварите суп, но он будет не очень вкусный.
— В суп из рыбы всегда добавляйте лавровый лист и черный перец горошком. Не стоит класть много специй, достаточно будет пары листов лавра (чтобы рыба победила) и 3-4 горошин перца. Если вы можете добавить в суп зелень, сушеную или свежую, то от этого суп станет еще вкуснее (обычно кладется укроп, сельдерей или петрушка)! Свежая зелень добавляется в суп за 5-10 мин до полного приготовления, а сушеная — пораньше.
— Репчатый лук и морковь ещё никогда не принесли вреда ни одному супу! Но только если это не была молочная лапша…

3. Не забыть о сладком перце!

В мясной суп Обязательно добавьте всем известный и очень популярный сладкий перец. У этого овоща аромат настолько приятен, что в сочетании с ароматом отварного мяса (мясо, конечно, тоже не должно иметь тухлого запаха) придает неповторимый запах любому супу. В суп положите половинку средней перчинки, этого будет достаточно. Его нужно порезать и добавить в суп во время варки. Зелень в супе из мяса тоже не повредит, а что и говорить о морковке и луке — класть их туда нужно, даже не сомневаясь!

4. Честь и слава чесноку!

Если ваш суп превращается в щи или борщ, обязательно перед окончанием варки положите в кастрюлю с супом измельченный зубчик чеснока. Конечно, запах чеснока будет очень тонкий и почти не заметный, но впечатление от блюда, несомненно, улучшится!

Женский журнал http://i-lady.org/

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *