Детские праздничные блюда

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
— слоеное тесто — 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто),
— копченые сосиски — 500 г,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст. л.
        Приготовление      
Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам).
Заверните сосиски в тесто, слепите края, обмажьте взбитым яйцом и положите на смазанный противень.
Поставьте в духовку на 12-15 минут.
КАРТОФЕЛЬ «МЫШКА»
Ингредиенты:
— картофель — 2 шт.,
— сливочное масло — 2 ст. п.,
— молотое мясо — 100 г,
— лук- 1 головка,
— огурец — 1 шт.,
— сладкий перец — 1 стручок,
— вареная или свежая морковь — 1 шт.,
— маленькие красные помидоры — 4 шт.,
— немного зелени,
— соль.
        Приготовление      
Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины.
Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками.
Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры.
Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку.
Рядом положите «салат» на шпажке.
«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ «ПАРУСАМИ»
Для детей старше 10 лет — младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны!
Ингредиенты:
— яйцо — 2шт.,
— вареная колбаса — 2ломтика,
— твердый сыр — 2 ломтика,
— помидор — 1 шт.,
— сметана — 1 ч. л.,
— соль.
        Приготовление      
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо.
Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке».
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
— апельсин -4 шт.,
— черешня — 1 стакан,
— вишня — 1 стакан,
— клубника — 1 стакан,
— малина — 1 стакан,
— орехи грецкие — 1/2 стакана.
        Приготовление      
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
Ингредиенты:
— грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин — по 1 шт.,
— гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
— мед — 3 ст. л.,
— измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. л.,
— немного ванили.
        Приготовление      
Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.
Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
Ингредиенты:
— апельсин — 4 шт.,
— клубника — 1 стакан,
— малина — 1 стакан,
— мед или сахар — 2 ст. л.,
— несколько веточек красной и черной смородины,
— жирные сливки — 1/2 стакана.
        Приготовление      
Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них.
Украсьте веточками красной и черной смородины.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
— сахар-рафинад — 50 г,
— апельсин — 2 шт.,
— лимон — 1 шт.,
— молоко — 1/2 л,
— сахар — 100 г,
— яйца (желток) — 2 шт.,
— крахмал — 1,5 ст. л.
        Приготовление      
Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая.
Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте
«ГОРЯЧИЙ» ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
— сахар — 1/2 стакана,
— какао в порошке — 50 г,
— жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
— сливочное масло — 1 ст. л.,
— немного ванилина.
        Приготовление      
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры.
Нельзя подавать детям на стол слишком горячие блюда.

http://supercook.ru/


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *