Рис с овощами и специями.

В рецепте указана энергетическая ценность готового продукта, а так же основные витамины и минералы, содержащиеся в ингредиентах. Приготовленный по этому рецепту рис, может служить не только оригинальным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • — 2 помидора;
  • — 1 сладкий перец;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 1 стакан риса;
  • — 1/2 ч/л соли;
  • — 3 ст/л столового вина;
  • — 3 ст/л растительного масла;
  • — 100 г зеленого лука и укропа.

 

Приправы:

  • — красный сладкий перец;
  • — кумин;
  • — куркума;
  • — кориандр;
  • — лавровый лист;
  • — перец чили.

 

Способ приготовления:

1. Овощи промыть, почистить, порезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить сладкий перец, репчатый лук, помидоры и морковь.

2. В процессе пассировки овощи дадут сок, а лук станет золотистым, тогда добавить приправы и соль, все перемешать, всыпать промытый рис и обжарить его. Когда рисинки станут полупрозрачными влить 1/4 стакана воды. По мере испарения воды, добавлять ее также по 1/4 стакана в несколько приемов. При готовке не должно быть преизбытка влаги на сковороде!

3. Заменить один прием добавления воды тремя столовыми ложками вина. Рис должен получиться рассыпчатым и чуть твердоватым на вкус. При необходимости добавить соль.

4. За 3 минуты до выключения огня добавить в рис мелко порезанную зелень, все тщательно перемешать.

5. Готовому рису дать настояться и подавать через 10-15 минут. Украсить блюдо можно свежей зеленью и овощами. Обилие овощей и специй позволит сделать рис достаточно сытным, а добавление натурального столового вина придаст блюду необыкновенный аромат.

Энергетическая ценность «Риса с овощами» на 100 г:

Белки – 1, 77 г; Жиры — 1,96 г; Углеводы – 12, 86 г; Калорийность – 81 ккал.

Витамины и минералы, входящие в состав «Риса с овощами».

Витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, РР, Е, Н.

Минералы: Калий, Натрий, Йод, Кальций, Фосфор, Сера, Железо, Магний, Хлор.

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *