Рецепты десертов: Панна кота

Среди популярных европейских десертов особое место занимает панна кота – средиземноморский вариант пудинга. Дословно с итальянского «панна кота» переводится как «варёные сливки», поэтому понятно, что основным ингредиентом для этого блюда послужат сливки. Это лёгкая и нежная сладость отлично подходит для приготовления летом и может посоперничать с мороженым.

Предлагаемый рецепт может послужить базой для множества рецептов: дополнив десерт кусочками желе, свежими ягодами, вареньем, долькой лимона, стружками белого шоколада или шоколадным соусом можно разнообразить Ваше летнее меню. Панна кота будет красивой точкой в Вашем ужине.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 50 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 50 гр сахара
  • 15 гр желатина
  • Порошок ванилин или 1 чайная ложка экстракта ванили

 

Приготовление:

Замочите желатин в миске с тёплой водой. В это время поместите в кастрюлю сливки и сахар и дайте им закипеть.

Слейте лишнюю воду с желатина, выложите его в кастрюлю со сливками и туда же добавьте ванилин. В зависимости от того, какого вкуса десерт Вы хотите получить, ванилином можно заменить другим ингредиентом, например, кофейным ликёром. Тщательно смешайте массу в течение примерно трёх минут, после чего разлейте в две подготовленные формочки для десерта.

Постучите формочки по бокам и со стороны дна, чтобы сливки равномерно распределились по всему объёму. Накройте формочки пищевой плёнкой и поместите в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Держите десерт в холодильнике до момента подачи. Перед сервировкой выньте формочки из холодильника, окуните в тёплую воду и переверните на блюдца.

Украсить десерт можно свежими ягодами красной смородины, малины, клубники или же полить сбоку карамельным или шоколадным соусом. Подавать немедленно.

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *