Лучший рецепт французской кухни. Сырный суп с шампиньонами

Когда вы голодны, и думаете что приготовить, всегда возникает вопрос, что лучше – быстро или полезно? И хорошо если вы сделаете выбор в пользу полезного. Но что если время поджимает и ждать, пока что-то приготовиться совсем не хочется? Тогда для вас есть отличный выход, когда не нужно выбирать между: вкусно или полезно. Сырный суп с шампиньонами – замечательный и простой рецепт от изысканных французских поваров, которые тоже часто не любят ждать.

Итак, чтобы сытно пообедать Вам понадобится:

Куриное мясо (подойдет любое другое)– 400гр.

Картофель – 4 шт.

Шампиньоны – 200-300 гр.

сырки плавленые — 1-2 шт.

морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт.

зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Варим бульон. Для этого, мясо кладем в подсоленную и поперченную воду. Варим, периодически помешивая и снимая накипь, на медленном огне 10 минут.

2) Затем режим картофель кубиками и закидываем в бульон. Через пару минут кладем замороженные или свежие шампиньоны.

3) Пока картошка, мясо и грибы варятся 10 минут, делаем зажарку золотистого цвета из моркови лука.

4) Закидываем зажарку и 2 плавленых сырка, предварительно порезанные кубиками.

5) Мешаем, пока сырки частично не расплавятся в бульоне. Кладем петрушку и укроп.

6) После этого снимаем кастрюлю с плиты.

7) Наслаждаемся вкусной и здоровой едой.

И еще пару советов, которые пригодятся вам в приготовлении этого блюда:

— отдайте предпочтения свежим шампиньонам, и тогда суп будет более ароматным. — самые вкусные плавленые сырки – это «Дружба» и «Орбита».

— старайтесь резать все ингредиенты одинаковыми ровными кубиками, как ни странно, это серьезно влияет на вкус любого блюда.

— после того, как снимите кастрюлю не накрывайте ее крышкой в течение 3-х минут, для того чтобы сырки хорошо растворились.

Приятного аппетита!

http://dalinika.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *