Летние напитки: шоколадное фраппе

Наконец-то лето пришло. Вместе с ним наступила пора экспериментировать с летними рецептами на кухне. В жару актуальны освежающие напитки и коктейли.

Вот и сегодня мы предлагаем самостоятельно дома приготовить классическое шоколадное фраппе – хит всех модных кофеен по всему миру, который придётся по вкусу и сладкоежкам детям, и кофеманам взрослым.

Здесь мы опишем основу приготовления прохладительного фраппе, а уж украшение и подача напитка – на Ваше усмотрение. Украсить его можно и кусочками белого или чёрного шоколада, и посыпать какао или сахарной пудрой, и просто вставить зонтик – всё на откуп Вашей фантазии.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • • 50 мл свежего молока
  • • 1/2 стакана мелко крошенного льда
  • • 1 чайная ложка растворимого кофе (для детей лучше без кофеина)
  • • 2 чайные ложки порошка какао
  • • 2 чайные ложки тростникового сахара (можно обычного)
  • • 2 капли экстракта ванили (если есть)
  • • взбитые сливки (в баллоне)

Приготовление

Для начала следует поместить бокал, в котором Вы будете подавать напиток, в холодильник по меньшей мере за полчаса до использования.

Поместите в блендер молоко и лёд и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте кофе, порошок какао, сахар и каплю ванили (можно несколько крошек порошка ванилина) и взбивайте 2 минуты на высокой скорости или пока не увидите, что масса стала достаточно однородной и поднялась.

Выньте охлаждённый бокал из холодильника, перелейте в него фраппе и украсьте взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао-порошком или оформить шоколадными стружками. Подавать напиток следует немедленно!

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *