Рецепты десертов: Шоколадный пудинг

Если Вы любите угождать своей натуре-сладкоежке разными деликатесами, то нет ничего лучше, чем шоколадный пудинг. Тем более что шоколад – это незаменимый источник магния, а минералы, содержащиеся в нём, позволяют сопротивляться стрессу и депрессии. И напоследок: в нашем шоколадном пудинге содержится всего 379 калорий на порцию – не так много для полноценного сладкого блюда.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • — 100 гр шоколада (с содержанием какао не менее 64%)
  • — 50 гр растопленного сливочного масла
  • — 3 яйца
  • — 85 гр сахара
  • — 35 гр муки

Приготовление:

1. Поломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно до белой пены. Желтки в отдельной ёмкости соедините с сахаром и растопленной шоколадной массой и тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Аккуратно введите в эту массу взбитые белки и муку.

3. Получившуюся смесь разлейте по четырём формочкам (ёмкостью около 150 мл каждая), предварительно смазанных сливочным маслом. Запекать пудинг надо на водяной бане. Для этого можно в глубокую форму для духовки налить воды и поместить в воду формочки с пудингом. Разумеется, вода не должна заливаться в формочки – максимум она может доходить до двух третей их высоты. Пудинги готовятся около 30-35 минут.

4. Готовые пудинги выньте из духовки и переверните на блюдца. Их при подаче можно украсить ягодами, ломтиками фруктов или взбитыми сливками.

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *