Рецепты десертов: Крамбл с яблоками и бананами

Десерт «крамбл», что в переводе с английского означает «крошка», – это на сегодняшний день популярное и любимое сладкое блюдо в ресторанах Европы и США. Крамбл представляет собой слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается слоем крошки из теста и таким образом запекается. В результате получается восхитительный контраст хрустящей корочки сверху и сочной, освежающей фруктовой начинки внизу. Начинки для такого пирожного можно использовать самые разные из того, что есть в холодильнике, поэтому это отличное решение для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • • 125 гр муки
  • • 180 гр сливочного масла
  • • 60 гр тростникового сахара
  • • 30 гр белого сахара
  • • 3 банана
  • • 2 яблока кислого вкуса
  • • сок одного лимона
  • • 4 столовые ложки крупнорубленых фисташек (можно заменить другими орехами по вкусу)
  • • соль

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте муку, тростниковый сахар и щепотку соли. Добавьте 150 гр сливочного масла, предварительно порезанного на мелкие кусочки, и перетрите тесто кончиками пальцев, чтобы получились среднего размера крошки. При необходимости можете добавить ещё немного муки.

3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте каждое на 16 долек. Очистите бананы, порежьте кружочками и полейте лимонным соком.

4. Разогрейте в сотейнике 30 гр сливочного масла и припустите в нём яблоки в течение 3-4 минут. Посыпьте белым сахаром и дайте немного карамелизироваться.

5. Смажьте 4 порционные формочки (как под кексы) сливочным маслом, выложите на дно каждой яблоки, затем – бананы. Сверху засыпьте крошками теста, последним слоем – крупно рубленные фисташки (можно вместо фисташек посыпать пирожное корицей). Запекайте 15 минут, а на последние 2 минуты готовки подключите гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.

Такой десерт едят ложками прямо из формочек. На горячий крамбл можно сверху выложить шарик ванильного мороженого и подавать с кофе. Только осторожно: не обожгитесь слишком горячей начинкой.

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *