Пирог с вишней

Начинка из вишни одна из самых любимых и распространенных в кондитерских изделиях. Для ее приготовления подойдут все сорта вишни, необходимо только смешать ягоды с сахаром в правильном соотношении, чтобы изделие не получился кислым. Отборные, спелые фрукты необходимо вымыть и извлечь из них косточки. Для выпечки будем использовать классическое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • — 3 стакана вишни;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 1/2 ч/л соли;
  • — 1 стакан молока;
  • — 2 яйца;
  • — 400 г муки;
  • — 7 г живых дрожжей;
  • — 1 ч/л растительного масла.

 

Способ приготовления:

1. Обработанную вишню засыпать сверху 3/4 стакана сахара (не перемешивать), поставить в прохладное место

2. Замесить тесто. В теплое молоко добавить 1/4 стакана сахара, соль, дрожжи, оставить на 20 минут. Взбить 2 яйца с помощью вилки в отдельной емкости, 2 столовые ложки взбитой яичной смеси отложить, остальное добавить в муку, туда же выстоявшуюся опару. Замесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от рук, накрыть хлопчатобумажной тканью и поставить в теплое место на 1 час.

3. Слить с вишни появившийся сок и перемешать с сахаром. Можно проварить 2-3 минуты готовую начинку на медленном огне и попробовать на вкус. Если сахара не достаточно, добавьте его по своему усмотрению. Излишки сиропа слейте, из него можно приготовить отличный напиток, разбавив кипяченой водой!

4. Готовое тесто разделите на 2 части, одна из которых в 3 раза больше другой. Раскатайте пласт толщиной 1-1,5 см из большей части и вырежьте по тарелке (или по другому шаблону) круг диаметром 25-28 см. На смазанную растительным маслом поверхность (противень или форма) выложите тесто, на него вишню, оставляя свободный край 3 см.

5. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 – 0,7 мм, ножом вырежьте жгуты для плетенки. Переплетая тестовые жгуты, создайте верхнее украшение пирога. Надежно защипните края пирога, от этого зависит успех выпечки (начинка не должна перетечь за края).

6. Смажьте края теста и плетенку яичным желтком. Оставьте сформированный пирог на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. В это время разогрейте духовку до 180 – 190 градусов.

7. Выпекайте вишневый пирог 30-40 минут на среднем уровне духовки. Готовое изделие сбрызните кипяченой водой и накройте плотной тканью. Помните, что фруктово-ягодные начинки остывают очень долго!

http://dalinika.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *