Десерты: Апельсиновый торт

Предлагаем Вашему вниманию интересный и не очень сложный рецепт апельсинового торта – нежного и оригинального десерта. По-настоящему изысканный и лёгкий, этот торт может стать Вашим фирменным блюдом. А секрет его – в восхитительном апельсиновом креме. Итак, приступим.

Ингредиенты (на 8 персон):

Для торта:

  • • 200 гр муки
  • • 140 гр сахара
  • • 90 гр сливочного масла
  • • 5 яиц
  • • щепотка соли
  • • ванилин
  • • несколько дроблёных орехов миндаля

 

Для крема:

  • • 2 яйца
  • • 40 гр муки
  • • 50 гр сливочного масла
  • • 50 гр сахара
  • • 1/2 л молока
  • • мелко порезанная цедра одного апельсина
  • • сок пяти апельсинов

 

Приготовление:

Готовим сначала корж для торта. Для этого взбейте желтки с сахаром, ванилином и щепоткой воли, добавьте растопленное сливочное масло, просейте муку и наконец влейте взбитые отдельно в крепкую пену белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте до достижения однородной консистенции.

Смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой круглую форму для выпекания, выложите туда получившееся жидкое тесто и выпекайте при температуре 170 градусов примерно в течение 45 минут.

Пока бисквит печётся, можно приготовить крем. Взбейте в миске яйца, после чего добавьте туда растопленное сливочное масло и выжатый сок из пяти апельсинов – смешайте ингредиенты. Далее следует добавить сахар, измельчённую апельсиновую цедру, всыпать муку и немного молока. Перемешав ингредиенты, можно влить оставшееся молоко и теперь уже тщательно взбить венчиком, не допуская образования сгустков и комков.

Полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дайте крему хорошо загустеть за счёт разваривания муки, после чего уберите кастрюлю с огня и поставьте остывать.

Выньте готовый корж из духовки, положите его на сервировочное блюдо и дайте немного остыть. Распределите по поверхности торта приготовленный крем, не забывая накладывать его и на бока. Поверх крема по бокам посыпьте торт тёртым миндалём, а верхнюю поверхность украсьте тонкими ломтиками свежего апельсина. Торт готов к подаче!

http://dalinika.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *