Рецепт: Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (или вода) — 1.5 л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. лож.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль

Для фрикаделек:

  • фарш мясной — 200-300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • лук — 1/2 шт.     

Приготовление:

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.    

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.   

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *