Рецепт: Тирамису

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
  • Сахар — 60гр.
  • Растворимый кофе — 60 гр.
  • Какао — 50 гр.

Для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 600 гр.
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
  • желтки – 5 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.

Приготовление:
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет,  добавляем кофе.

Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *