Рецепт: Овощное рагу с мясом

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец (болгарский) – 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) – ¼ шт.
  • Перец (горошек) – по вкусу
  • Лист (лавровый) – 2 шт.
  • Перец молотый) – по вкусу
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (Чили)
  • Пряности по вкусу

Способ приготовления овощного рагу с мясом:
Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим.
Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний.
Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю.
Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана).
Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.

Приятного аппетита 

http://prigotovim.org/

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *