Рецепт: Лазанья классическая

Ингредиенты для лазаньи:

  • Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
  • Пармезан
  • Ингредиенты для мясного соуса:
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковь (большая)  — 1шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Черешки свежего сельдерея – 2 шт.
  • Оливковое масло  — 4 стол. лож.
  • Красное сухое вино – 1 ст.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соус бешамель

Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смажем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончится. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуется коричневая корочка.

Лазанья готова!

Приятного аппетита 

http://prigotovim.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *