Рецепт: Красный борщ

Ингредиенты на красный борщ:

  • Говядина (на косточке) – 500 гр.
  • Свекла  – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Зеленый лук и укроп для украшения.
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления красного борща:

Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.

В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое  блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом.

Красный борщ готов!
Приятного аппетита.

http://prigotovim.org/

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *