Как варить кальмара?

Блюда из кальмара весьма питательны и вкусны и хорошо усваиваемые. Главное кальмара правильно приготовить.

Подготовка кальмара к приготовлению.

Перед тем как начать варить кальмара, нужно его разморозить. Для это можно разморозить кальмара в холодной или в теплой воде. Однако, самым лучшим и рациональным способом разморозки кальмара считается разморозка на воздухе, — при этом наиболее хорошо сохраняются пищевые качества кальмара. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретет нежелательный цвет.
После разморозки кальмара с него нужно снять кожицу, для этого просто подденем кожицу кальмара ногтем и отделим от кальмара. Также удалим внутренности кальмара.  Не нужно варить кальмара вместе с кожицей — это не правильно.
Как варить кальмара?

Для варки кальмара нам потребуется 2 л. воды на 1 кг. кальмаров.  В подсоленную закипевшую воду опустим мясо кальмара, дождемся пока повторно закипит, проварим кальмара около 1 минуты и выключаем огонь.
Оставим кальмара в воде еще мин на пять и достанем из кастрюли. Все кальмар готов. Мясо кальмара получиться мягким и сочным. Главное кальмара не переварить иначе мясо будет иметь характерный привкус и станет резиновым.

Приятного аппетита 

http://prigotovim.org/

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *