Рецепт: Шашлык по-русски из свинины

Ингредиенты: 
Мясо берут из рассчета 600г. на человека.

  • свежая свинина (обязательно с салом по краю) — 2.4 кг,
  • лук — 700 г,
  • столовый уксус — 125 г,
  • столовое белое вино для маринада — 500 гр.,
  • лимон — 1 шт.,
  • черный перец,
  • соль,
  • сахар
  1. Свинину порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) и сложить в неокисляющуюся емкость.
  2. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками.
  3. Лук и лимон нарезать тоненькими ломтиками и добавить к мясу.
  4. Влить уксус, вино, положить соль, сахар, перец, все перемешать и поставить шашлык в прохладное место мариноваться.
  5. Через 4-5 часов шашлык готов. Плотно нанизать шашлык на шампуры, чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. 
  6. Готовый шашлык по-русски подавать с зеленью.
  7. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

http://easycooking.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *