Турецкие рецепты для лечения волос

Все мы любим путешествовать. Из поездок принято привозить подарки и сувениры, отражающие культуру этой страны. А вот почему бы не попробовать в каждой поездке искать интересные рецепты по уходу за волосами, которые будут новыми и непривычными для нашей страны. Ведь никогда не знаешь, где найдешь свой самый любимый способ ухода.

Например, самая доступная и близкая для российского туриста страна — это Турция. Начать стоит именно с рецептов турчанок, потому что (если вы обратите внимание) у этих женщин волосы шикарные. Это удобно еще и тем, что все ингредиенты, описанные в рецептах, можно с легкостью обнаружить в любом крупном российском продовольственном магазине.

Наверное, самое популярное средство практически в любой восточной стране — это известная всем хна. Турецкие красавицы предпочитают классическую красную хну. Оно и понятно, с их темными локонами можно укреплять волосы, не боясь изменить цвет.

Но есть и другие, более хитрые рецепты для красоты волос. И они не изменят любимый оттенок ваших локонов.

Маска миндальная

Вам понадобится:

• 100 г сладкого миндаля

• молоко (лучше свежее, купленное на рынке)

Зерна миндаля заливаем стаканом молока и настаиваем 1 ночь. Разбухшие зерна протираем или пропускаем через мясорубку и разбавляем молоком до нужной консистенции. Получившуюся массу наносим 2—3 раза в неделю примерно на 30 минут до мытья головы.

Маска инжирная

Вам понадобится:

• 2—3 ягоды инжира

• молоко

Инжир измельчаем, добавляем 1 стакан молока и варим до получения однородной кашицы. Такую смесь стоит наносить на волосы каждый день в течение месяца.

Маска с изюмом

Вам понадобится:

• изюм

• растительное масло

• яичный желток

• мед

• соль

Горсть изюма добавляем к 0,5 л воды и кипятим минут 15, затем настаиваем 2 часа. Изюм отделяем от воды, измельчаем и добавляем 1 чайную ложку растительного масла, 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда, 0,5 чайной ложки соли. Полученную кашицу разводим жидкостью, в которой варился изюм. Средство наносить на волосы 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Фото: BEW/Fotolink

автор Рина Сингаевская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *