Рецепт с фото: Вареники с картошкой

Ингредиенты на вареники с картошкой:

Тесто:

  • Мука  – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль на кончике ножа.

Начинка:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Бекон — 100  гр.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.


Способ приготовления вареников с картошкой:

Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем.

Вымешиваем  тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

 Тесто должно получиться  достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем.

Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.

В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки.

Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.

Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре.

Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова.

Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку.

Лепим вареники.

Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).

Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом.

Вареники с картошкой готовы!
Приятного аппетита.

Prigotovim.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *