Рецепт : Творожная запеканка с изюмом


Ингредиенты :  
 

  • творог — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло — 3 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • изюм — 100г
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :

Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.

Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.

Через 20-30 минут запеканка готова.

Приятного аппетита

Prigotovim.org

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *