Щи на курином бульоне

Щи

Традиционное первое блюдо может обрести новый вкус, если пофантазировать с ингредиентами!

Щи Нам потребуется:

Цыплёнок — 1 кг,
Вода — 1,5 л,
Капуста — 200 г,
Картофель — 3 шт.,
Томаты в собственном соку — 200 г,
Сухая смесь сладкого перца и кореньев — 2 ст. ложки,
Сухая смесь трав — 1 ст. ложка,
Зелёный лук — по необходимости,
Соль,
Перец.

Что делать:
Щи Цыплёнка залить 1,5 литрами холодной воды и варить в течение 40-50 минут. Когда бульон закипит, накипь необходимо удалить. За 10-15 минут до готовности бульон посолить. Птицу можно готовить целиком или разрезать на порционные части, можно удалить кожу.
Щи Из готового бульона вынуть мясо, капусту нашинковать и вместе со смесью перцев, кореньев и трав опустить в кипящий бульон. Дать закипеть и варить в течение 10-15 минут.
Щи Картофель нарезать тонкими ломтиками, затем опустить его в суп и варить до готовности.
Щи Через 5 минут в суп добавить томаты в собственном соку (без кожицы, разрезанные на части). Добавить перец и соль по вкусу.
Щи Подать щи с мясом птицы и измельчённым зеленым луко

Источник: passion.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *